Кировчане за полгода добровольно сдали 99 единиц огнестрельного оружия

Киров, 11 января 2008, 16:45 — REGNUM  В Кировской области в июле-декабре 2007 года гражданами добровольно сдано в милицию 99 единиц огнестрельного оружия, за которое выплачено денежное вознаграждение. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Также за указанный период в органы внутренних дел области за денежное вознаграждение сдано 1 482 единицы боеприпасов, граната Ф-1, 5 электродетонаторов и 2 кг пороха.

Денежное вознаграждение за добровольно сданное оружие и боеприпасы выплачивается в соответствии с принятым 3 июля 2007 года постановлением правительства области "О выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Из областного бюджета на реализацию постановления в 2007 году было выделено 50 тыс. рублей.

Также постановлением утверждены тарифы за сданное оружие и боеприпасы. В частности, за охотничье гладкоствольное ружье выплачивается 500 рублей, за нарезное огнестрельное оружие - 1 тыс. рублей.

Среди добровольно сданных единиц огнестрельного оружия фигурируют в основном гладкоствольные охотничьи ружья. Вместе с тем в 2007 году от граждан приняты винтовки отечественного и зарубежного производства, пистолеты, обрезы, самодельные стреляющие устройства, а также 1 автомат Калашникова.

После проведения необходимых проверок сдавшим оружие гражданам оформляется выплата денежного вознаграждения, а сданное оружие направляется в переплавку. Всего в июле-декабре 2007 года в рамках реализации данного постановления милицией принято от граждан огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на 53 тыс. рублей. Часть выплат за сданное оружие перенесена на 2008 год.

На реализацию постановления в 2008 году правительством области выделено 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.