В Самаре доля оптимистов сократилась на 13%

Самара, 11 января 2008, 16:36 — REGNUM  Среди опрошенных жителей Самары 53% охарактеризовали свое личное экономическое положение как не изменившееся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарском фонде социальных исследований. Но эта стабильность получилась не в результате улучшения жизни самарцев (доли жителей области, отметивших свое благосостояние как ухудшившееся в 2006 и 2007 годах, почти равны), а за счет уменьшения процента положительных оценок своего благополучия (с 30% до 22%).

Ожидания самарцев от 2008 года также не радуют своим оптимизмом. Менее четверти из них (23%) рассчитывают на улучшение своего материального положения, 17% - опасаются его ухудшения, трое из каждых пяти (60%) надеются сохранить стабильность своего благополучия в наступившем году. По сравнению с ожиданиями от 2007 года можно отметить спад позитивного настроения: доля оптимистов сократилась на 13%, а доля пессимистов возросла на 5%.

Мнения, что в ближайшее время материальное положение в стране в целом улучшится, придерживаются только 22% самарцев, что на 11% меньше по сравнению с ожиданиями в прошлом году, 14% ждут ухудшения положения в стране, а основная масса опрошенных - 64% - считают, что изменений не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.