Южная игорная зона войдет в комплекс застройки Азовского побережья

Краснодар, 11 января 2008, 16:23 — REGNUM  Проект игорной зоны "Азов-Сити" в Ростовской области рассматривается в комплексе с проектом туристско-рекреационной зоны на Азовском побережье. В рамках реализации этого комплексного подхода, в частности, только в Таганроге предполагается реализовать 20 инвестиционных проектов по созданию зон отдыха на побережье, включающих рестораны, гостиницы, яхт-клубы, пляжи, зоны развлечений, аквапарки и так далее. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областного министерства экономики Любовь Солодовник.

По ее словам, в министерстве рассматривают создание игорной зоны не только как реализацию строительства ряда объектов, где будут располагаться игорные заведения, но и как возможность привлечь туристов на побережье Азовского моря, обеспечить им качественный отдых, обеспечить местных жителей работой и конечно, дать возможность желающим поиграть в развлекательных заведениях.

Солодовник подчеркнула, что в министерстве и в администрации области с нетерпением ждали выхода распоряжения о создании "Азов-Сити", подписанного главой правительства России Виктором Зубковым 30 декабря. В ближайшее время в администрации области пройдет организационное совещание, на котором будет определены конкретные шаги по реализации распоряжения.

По словам Солодовник, работа по подготовке строительства игорной зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края велась в областном министерстве экономики и раньше, но после того как проект "Азов-Сити" получил законодательно обоснованный статус, переговоры с потенциальными инвесторами перейдут в более активную фазу. На вопрос относительно сроков строительства игорной зоны и всего комплекса на Азовском побережье Солодовник ответила, что, если есть политическая воля, законодательное решение, средства инвесторов (а это есть), то реализовать проект возможно в достаточно сжатые сроки. В качестве примера она привела строительство компанией "ИКЕА" комплекса МЕГА под Ростовом - он был построен и начал работать в течение 1,5 года¸ Ростовского электрометаллургического завода, который построили за полгода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 января стало известно о том, что премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Согласно распоряжению, площадь игорной зоны составит 20,022 миллиона квадратных метров.

К 1 июля 2009 года все игорные заведения в России должны быть перемещены в специально отведенные для этого четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail