Студент калининградского института МВД и частный охранник обвиняются в торговле людьми

Калининград, 11 января 2008, 16:15 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело о торговле людьми. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, трое молодых людей отобрали паспорта у злоупотребляющих алкоголем сельских жителей и пытались продать их в рабство местному фермеру за вознаграждение в размере 1000 евро.

Двое из обвиняемых - студенты Калининградского юридического института МВД и Российского государственного университета имени И. Канта, один - сотрудник частного охранного предприятия. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 27 октября 2007 года и расследовано Гурьевским межрайонным следственным отделом. Троим лицам, причастным к совершению данного преступления, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пунктам "а", "д" ч. 2 ст. 127.1 Уголовного кодекса РФ - покушение на торговлю людьми в отношении двух и более лиц, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевших.

В случае признания обвиняемых виновными в совершении данного преступления им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.