Михаил Саакашвили в соответствии со своей предвыборной программой протянул руку оппозиции: Бакрадзе

Тбилиси, 11 января 2008, 16:13 — REGNUM  Спикер избирательного штаба кандидата в президента от правящей партии Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе подтвердил распространившуюся накануне информацию о встрече Михаила Саакашвили с кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе, отметив, что одним из главных ее вопросов было рассмотрение перспектив сотрудничества властей и оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Встреча Михила Саакашвили и Левана Гачечиладзе действительно состоялась. Хочу отметить, что мы провели в Грузии соответствующие европейским стандартам свободные, конкурентные выборы. В соответствии с имеющимися на это время данными, убедительную победу в этих выборах одержал Михаил Саакашвили - по европейскими стандартам набранные им голоса являются убедительной победой. Но нашей задачей является не только проведение выборов. Наша задача - обеспечение будущего развития страны опять же европейским, демократическим путем, а для этого необходим диалог между всеми политическими силами", - заявил Давид Бакрадзе.

"Именно с этой целью Михаил Саакашвили в соответствии со своей предвыборной программой протянул руку оппозиции. Несмотря на многие различия, которые существовали в прошлом, мы готовы говорить о будущем нашей страны", - подчеркнул он. "Я бы не советовал сводить этот процесс к примитивной торговле между партиями и предложению постов. Этот процесс - намного более значительный, это процесс, когда в стране всем заинтересованным силам, всем партиям и всем личностям, кто действительно заинтересован в мирном и лучшем будущем Грузии, дается возможность взять ответственность и принять участие в создании этого мирного и достойного будущего", - заявил Давид Бакрадзе.

Информация о встрече Саакашвили и Гачечиладзе стала известна общественности от самого кандидата в президенты от объединенной оппозиции. По словам Гачечиладзе, в ходе встречи он зафиксировал свою позицию относительно необходимости проведения в стране второго тура президентских выборов, "поскольку он разрядит создавшуюся в стране острую ситуацию, не позволит, чтобы она переросла в гражданское противостояние". "Сегодня для меня де-юре президента не существует. Де-юре существует второй тур. И если Михаил Саакашвили во втором туре победит, то я буду первым, кто его поздравит", - подчеркнул Леван Гачечиладзе в прямом эфире на телеканале "Рустави-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail