Петрозаводская таможня перевыполнила план по сбору платежей на 9,4%

Петрозаводск, 11 января 2008, 16:02 — REGNUM  В минувшем году Петрозаводская таможня достигла рекордного показателя по сбору таможенных платежей, перечислив в федеральный бюджет более 1,3 миллиарда рублей. Такие данные сообщил сегодня, 11 января, начальник таможни Аркадий Упинин, выступая на брифинге в карельской столице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Упинин, годовое плановое задание по сбору платежей выполнено сотрудниками Петрозаводской таможни на 109,4%. Этого удалось достичь, благодаря заметному росту внешнеторгового оборота в зоне деятельности таможни, который по итогам года превысил 935 млн долларов, в том числе стоимость экспортных поставок составила около 780 млн долларов, а импортных отгрузок - 155 млн долларов. В сравнении с 2006 годом общий объем экспорта в зоне деятельности Петрозаводской таможни увеличился на 3,5%, а импорта - на 46,9%.

По словам начальника таможни, рост экспортной составляющей внешнеторгового оборота обусловлен, главным образом, увеличением стоимости вывозимой из страны бумаги, алюминия и древесины, хотя в целом объем экспортных поставок лесоматериалов сократился на 21,8%. В свою очередь импорт увеличился за счет поступления промышленного и электрооборудования, черных металлов, бумажной продукции и кормов для рыб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail