Карельские таможни объединят в одну

Петрозаводск, 11 января 2008, 15:06 — REGNUM  В 2008 году все таможни, расположенные на территории Карелии - Петрозаводская, Костомукшская и Сортавальская - будут объединены в одну Карельскую таможню с месторасположением в городе Петрозаводске. Об этом сообщил сегодня, 11 января, журналистам начальник Петрозаводской таможни Аркадий Упинин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Упинина, создание единой региональной таможни вызвано необходимостью оптимизации структуры таможенных органов на территории республики. Карельские таможенники ожидают в ближайшие годы значительного сокращения экспорта лесоматериалов в связи с поэтапным увеличением в стране вывозных пошлин на необработанную древесину. Снижение объемов экспортных поставок высвободит часть сотрудников таможенных органов, и в Карелии будет достаточно функционирования всего одной таможни.

Как отметил руководитель Петрозаводской таможни, объединение трех карельских таможен приведет к сокращению почти 140 кадровых сотрудников, но в основном своих должностей лишатся работники управленческих структур.

Аркадий Упинин заверил журналистов, что создание единой Карельской таможни не отразится на таможенном оформлении и не станет причиной закрытия таможенных постов на российско-финляндской границе.

Ориентировочно единая Карельская таможня появится в республике в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.