Кировские предприниматели в 2007 г. при поддержке облправительства привлекли кредитов на 320 млн руб.

Киров, 11 января 2008, 14:42 — REGNUM  В Кировской области в 2007 году 300 предпринимателей при поддержке регионального правительства смогли привлечь 320 млн. рублей инвестиционных ресурсов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

Затраты областного бюджета на такую поддержку составили в 2007 году 13,5 млн. рублей.

По информации управления, в 2007 году правительство области оказывало предпринимателям финансовую поддержку в различных формах: в форме поручительства по кредитам и в форме субсидировании части затрат на лизинговые платежи и на погашение процентной ставки по кредитам.

Вместе с тем предпринимателям, являющимся участниками выставочно-ярмарочной деятельности на территории России, из бюджета компенсировались 50 % затрат на аренду выставочной площади и оплату регистрационного сбора.

В то же время предприятиям-импортерам компенсировалась часть затрат, связанных с сертификацией продукции,и разработкой торговой марки.

В 2008 году приоритетами областного правительства в поддержке малого бизнеса, подчеркивают в управлении, станет содействие развитию малых форм АПК и внешнеэкономической деятельности, а также развитие межмуниципальных фондов малого предпринимательства.

Как отмечают в управлении, в декабре 2007 года в области принят региональный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Кировской области". В законе закреплены полномочия областной власти в сфере государственной поддержки и развития предпринимательства, а также полномочия специального органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной политики по развитию предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.