В Год семьи в Прииртышье было открыто 15 семейных воспитательных групп

Омск, 11 января 2008, 14:33 — REGNUM  2007 год прошёл в Омской области под знаком Года семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства труда и социального развития, в прошедшем году в регионе на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних открылось 15 семейных воспитательных групп.

Такая форма жизнеустройства несовершеннолетних существует в Омской области с 2004 года. При этом реализуется неотъемлемое и приоритетное право ребенка - жить и воспитываться в семье, получать опыт семейной жизни. Семейную воспитательную группу можно рассматривать как промежуточный, подготовительный этап к последующему семейному устройству ребенка, оставшегося без попечения родителей, то есть к оформлению опеки или усыновлению.

Всего же в Омской области функционирует 35 семейных воспитательных групп. Они созданы в Омске, Москаленском, Русско-Полянском, Любинском, Черлакском, Нововаршавском, Называевском, Одесском, Омском, Полтавском, Большереченском, Павлоградском, Тюкалинском, Тарском районах. Здесь курс социальной реабилитации проходят 73 подопечных социально-реабилитационных центров.

В 2006 году в области действовало 20 семейных воспитательных групп, в которых курс социальной реабилитации проходили 50 несовершеннолетних. Всего же 190 несовершеннолетних стали воспитанниками семейных воспитательных групп, а на базе шести таких групп было создано четыре приёмных семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail