В Курганской области судебные приставы опечатали детсад

Курган, 11 января 2008, 14:32 — REGNUM  Судебные приставы Юргамышского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области 10 января опечатали помещение детского сада в поселке Красный уралец. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, эксплуатация здания детского сада и деятельность котельной в селе Скоблино, отапливающей здание детского сада "Искорка", приостановлены из-за грубых нарушений противопожарной безопасности.

В 2007 году детский сад закрывался на 90 дней по тем же причинам. Большая часть нарушений за это время была устранена. Тем не менее, сейчас ситуация повторяется: требования пожарного надзора не выполнены.

В селе Скоблино дело осложняется тем, что в одном помещении с детским садом находится фельдшерско-акушерский пункт, следовательно, если котельная будет закрыта, жители сразу двух сел (Скоблино и Камаган) не смогут вовремя получить медицинскую помощь. Кроме того, в Курганской области установились морозные дни. Если деятельность котельной приостановить, будет разморожена система отопления.

Судебные приставы обратились в районный суд за разъяснением порядка исполнения этого постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.