В Калуге открыт памятник ветеранам органов прокуратуры

Калуга, 11 января 2008, 14:32 — REGNUM  11 января в прокуратуре города Калуги состоялось торжественное открытие мемориала "Мы закону верны". Мемориал открыт в память о ветеранах органов прокуратуры Калужской области, посвятивших свою жизнь служению закону и защите Отечества. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Иконникова, инициатива создания памятника принадлежит руководству областной прокуратуры.

Открытие мемориала приурочено к 286-й годовщине со дня образования прокуратуры России. В торжественной церемонии приняли участие городской голова Калуги Николай Любимов, главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, руководители правоохранительных органов областного центра, ветераны органов прокуратуры, городские и районные прокуроры.

Как отметил прокурор области Константин Кожевников, открытие памятника - дань уважения ветеранам, которые внесли достойный вклад в дело укрепления законности. "Это - память о наставниках, помогавших молодым работникам прокуратуры добрым советом и делившихся мудрым опытом. Их неизменная верность долгу, а также проявленные при его исполнении патриотизм, выдержка и принципиальность снискали высокий авторитет и уважение в обществе", - сказал Кожевников. Прокурор области выразил уверенность в том, что новое поколение прокуроров продолжит лучшие традиции прошлого.

"Это значимое событие для города. Памятник украсит город. Сюда, конечно же, будут приходить ветераны, родители с детьми, чтобы отдать дань уважения и понять, что работники прокуратуры стоят на стороне граждан. И если гражданин видит, что ему не к кому обратиться, что кто-то глух к его просьбе, прокуратура всегда человеку поможет", - заявил городской голова Калуги Николай Любимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.