Левон Тер-Петросян: Через 10-20 дней система госуправления Армении выйдет из-под контроля властей

Ереван, 11 января 2008, 14:26 — REGNUM  В случае своей победы на президентских выборах экс-глава государства Левон Тер-Петросян обещает не распускать парламент. Об этом экс-президент заявил на пресс-конференции 11 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на тот факт, что сегодняшнее распределение политических сил в парламенте не отражает реальной картины политического поля страны, однако это "то, что у нас есть".

В случае своего избрания Тер-Петросян пообещал также руководствоваться действующей конституцией, хоть и не считает ее совершенной. Вместе с тем он не исключил вероятности внесения определенных поправок в Основной закон по прошествии определенного времени. Говоря о формировании нового правительства, Тер-Петросян заметил, что ряд представителей госструктур, действующих при нынешних властях, сохранят свои посты. "Речь в основном идет о сотрудниках среднего и низшего звена, большинство из которых высококвалифицированные профессионалы, поэтому за свою судьбу они могут не беспокоиться", - подчеркнул первый президент. Не будет и перераспределения собственности, пообещал экс-президент. "Если кто-то из предпринимателей завладел собственностью на основании незаконной сделки, мы все равно не можем отобрать у него эту собственность. Подобные вопросы должен решать суд, а не руководство страны. А вот чиновник, министр, который оказал содействие реализации этой сделки, должен понести наказание по всей строгости закона", - пообещал Тер-Петросян.

Отвечая на вопрос о том, как он расценивает заявления провластного лагеря о том, что на предстоящих выборах Серж Саркисян наберет 60% голосов избирателей, Тер-Петросян заметил, что сценарии премьера комментировать не намерен, а занят реализацией собственных сценариев. "Если кто-то заявляет, что победит, то я говорю, что я победитель", - подчеркнул он. В продолжение темы Тер-Петросян заметил, что уже через 10-20 дней представители налоговой, правоохранительной и силовой систем не будут подчиняться премьер-министру Армении Сержу Саркисяну. По его словам, та же ситуация будет наблюдаться в СМИ. К примеру, заявил Тер-Петросян, вскоре в эфире Общественного телевидения Армении и со страниц такой провластной газеты, как "Айоц Ашхар", появятся заявления диссидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.