Нижегородский мэр считает необоснованным запрет на курение в общественных местах

Нижний Новгород, 11 января 2008, 14:25 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает необоснованным введение запрета на курение в общественных местах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 1 января, комментируя решение российского правительства по законопроекту о присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

"Я полностью поддерживаю это решение в части запрета на рекламу табака. - пояснил мэр. - Однако, в документе есть пункты, предусматривающие полный запрет на курение в некоторых общественных местах, например в кафе и ресторанах. Эти нормы мне кажутся необоснованными".

Булавинов уверен, что России необходимо взять за практику опыт зарубежных стран, где в общественных местах создаются места как для курящих, так и для некурящих посетителей.

"Нельзя лишать человека удовольствия от посещения ресторана в зависимости от того курит он или нет", - уверен нижегородский мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 января правительство приняло соответствующее решение, одобрив присоединение к Конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. На территории России эта норма, согласно правилам, должна вступить в силу в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.