На Ставрополье тарифы на газ увеличились на 25-25,3%

Ставрополь, 11 января 2008, 14:14 — REGNUM  В Ставропольском крае с 1 января 2008 года по решению Федеральной тарифной комиссии оптовая цена на газ увеличилась на 25%. Соответственно выросла и отпускная цена для населения - на 25,3%, для промышленных групп потребителей - в среднем на 25,1%. Вопрос о повышении цен обсуждался на состоявшейся 11 января в Москве встрече губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с первым заместителем генерального директора ООО "Межрегионгаз" Игорем Дмитриевым и заместителем генерального директора Николаем Исаковым.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Александр Черногоров высказался за необходимость синхронизации "инфляционных шагов" естественных монополий и мер социальной поддержки слабо защищенных слоев населения. Руководство ООО "Межрегионгаз" заявило о заинтересованности в высоком уровне жизни в регионе и хорошей платежеспособности потребителей газа.

При подведении итогов исполнения в 2007 году программы газификации региона, которую ОАО "Газпром" реализует совместно с правительством края, отмечалось, что в прошлом году на Ставрополье было газифицировано 17 населённых пунктов, или около 1630 домовладений, построено 130 километров подводящих газопроводов и 90,6 км распределительных газовых сетей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на эти цели было потрачено 575 млн рублей инвестиционных средств ОАО "Газпром" и 114 млн рублей из бюджета Ставропольского края.

На встрече Черногоров настаивал на сохранении высоких темпов газификации края. В частности, администрация края предложила газифицировать в 2008 году 22 населенных пункта, что позволит довести общий уровень газификации Ставрополья до 96%. Специалисты газовой компании приняли данное предложение на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.