Безопасность липецких школьников прокуратура оценила в 10 тыс. рублей

Липецк, 11 января 2008, 14:13 — REGNUM  За нарушение правил противопожарной безопасности на 10 тыс. рублей оштрафована школа № 1 села Измалково Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Измалковского района в рамках обеспечения условий безопасного пребывания детей в учреждениях образования проверено соблюдение федерального законодательства о пожарной безопасности в учебных заведениях. Установлено, что в нарушение закона в школе допущены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, в т. ч. автоматическая установка пожарной сигнализации находилась в неисправном состоянии, эвакуационные и основной выходы закрыты на замок, отсутствовал план эвакуации людей, а также инструкция, определяющая действия персонала во время пожара и другие. При этом на момент проверки выходы на чердак не закрывались, что могло повлечь свободный доступ на него посторонних лиц.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении образовательного учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Ответственное юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.