МИД РФ обеспокоен ситуацией в Кении

Весь мир, 11 января 2008, 13:51 — REGNUM  В России с обеспокоенностью наблюдают за сохраняющейся сложной обстановкой в Республике Кения. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, распространенном сегодня, 11 января.

Из-за невозможности достичь компромисса между действующим президентом и лидерами оппозиции, напряженности в межэтнических отношениях сохраняется риск дестабилизации в Кении и возникновения нового очага напряженности в регионе, говорится в заявлении МИД.

Россия заинтересована в восстановлении мира и порядка в Кении "на основе уважения конституции и норм демократии, чтобы Кения вновь могла служить примером стабильности для всего регионального сообщества, вносить свой вклад в миростроительство и развитие в Восточной Африке", отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

В заявлении МИД также подчеркивается, что, поддерживая усилия международного сообщества, направленные на содействие восстановлению стабильности в Кении, и исходя из традиционно дружественного отношения к кенийскому народу, Россия вновь обращается ко всем его политическим лидерам с призывом проявить высокую степень ответственности, гибкость и готовность к компромиссу ради высших интересов своей страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 января МИД России рекомендовал российским гражданам воздерживаться от поездок в Кению до нормализации ситуации в этой стране, где 27 декабря прошли всеобщие выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.