Новый рейтинг Standard & Poor's позволит Нижнему Новгороду привлекать более дешевые кредиты: мэр

Нижний Новгород, 11 января 2008, 13:36 — REGNUM  Изменение прогноза по рейтингу Standard & Poor's для Нижнего Новгорода со "Стабильного" на "Позитивный" позволит городу привлекать кредиты с более низкими процентными ставками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 11 января.

По его словам, улучшению кредитного рейтинга Нижнего Новгорода способствовала положительная динамика экономического развития города за последние несколько лет. При этом Булавинов уточнил, что на сегодня еще ряд российских городов и регионов имеют такой же кредитный рейтинг, как у Нижнего Новгорода.

"В основном это города и регионы, имеющие на своей территории нефтяные запасы. С ними все ясно - пробурил скважину и деньги пошли, - отметил мэр. - В нашем случае ситуация сложнее. Нашей "нефтью" стали люди, которые трудятся на нижегородских предприятиях, производят станки, машины самолеты, работают в атомной отрасли".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, изменение прогноза Standard & Poor's обусловлено лучшими, чем ожидалось, финансовыми показателями, достигнутыми после завершения реформы местного самоуправления и увеличения капиталовложений.

Долгосрочные кредитные рейтинги (ВВ-) и рейтинг по национальной шкале (ruAA-) Нижнего Новгорода подтверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.