В Красноярске наградили лауреатов краевого конкурса журналистских работ

Красноярск, 11 января 2008, 13:34 — REGNUM  11 января в Красноярске прошло торжественное награждение лауреатов краевого конкурса журналистских работ. На конкурс поступило 96 работ из почти двадцати территорий края от Ирбы до Дудинки, награды присуждены по 12 номинациям. Председателем жюри стала декан факультета филологии и журналистики СФУ Евгения Пугачева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на награждении журналистов поздравили заместители губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов и Ольга Карлова, заместитель главы города Василий Куимов вручил почетные грамоты главы города. Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний вручил почетные грамоты за освещение православной тематики.

В номинации лучшая авторская телевизионная программа победил Алексей Соколов (телекомпания "Енисей-регион"). За лучший документальный фильм награжден Андрей Гришаков (телерадиокомпания "Афонтово"). Награду за журналистское расследование получила Галина Эйснер из "Вечернего Красноярска", лучшим обозревателем стал Александр Силаев, обозреватель "Вечернего Красноярска".

Лучшим очеркистом стал Борис Иванов, лучшим репортером - Геннадий Айвазов. В номинации лучшая новостная программа жюри не определило победителя. Евгения Пугачева объяснила это тем, что ведущие телекомпании почему-то не приняли участие в конкурсе, и единственным профессиональным участником был канал "Енисей-Регион", потому конкурс в этой номинации считается несостоявшимся. Также не смогло жюри определить лучшее из участвовавших в конкурсе СМИ в Интернете, где были представлены лишь "Независимое информационное агентство" и РИА "Пресс-лайн".

В номинации "Дебют" премию дали сразу двум победителям: Татьяне Антипьевой ("Вечерний Красноярск") и Елене Берсеневой (студенческое телевидение "Гаудеамус"). Также два победителя оказалось и номинации "Акция года. Лучший социальный проект": газета "Огни Енисея" с акцией "Посылка солдату" и Авторадио из Красноярска с проектом "Помогите детям". Лучшей городской и районной газетой стала "Енисейская правда", лучшей корпоративной газетой - "Речник Енисея".

Специальные награды получили Юрий Чувашов из "Красноярского рабочего" - за освещение деятельности "Росатома", Владимир Солданов из "Советского Таймыра" за стилистическое мастерство и Елена Коновалова из "Вечернего Красноярска" за создание ярких образов героев современности. Особую награду за творческое долгожительство получил сценарист Вадим Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.