В 2007 году в Алтайском крае меньше крали цветмет с энергообъектов

Барнаул, 11 января 2008, 13:33 — REGNUM  В 2007г. число краж на линиях электропередачи и подстанциях филиалов ОАО "Алтайэнерго" снизилось в сравнении с предыдущим годом с 273 до 184 случаев. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, энергосистема потеряла значительно меньше проводов и оборудования, содержащего цветные металлы - 41 тонну вместо 159.

Однако ущерб, нанесенный расхитителями, по-прежнему велик: около 4 млн руб., а восстановление разрушенных линий, комплектных трансформаторных подстанций и другого оборудования требует затрат не менее 6,2 млн рублей. Наиболее часто грабители совершают вылазки на трассы линий электропередачи в теплые и бесснежные месяцы.

Больше всего пострадали от охотников за цветными металлами Северные, Кулундинские, Южные и Западные сети. Меньше всего, два случая хищений, зафиксировано в Восточных электрических сетях. По фактам преступлений подобного рода возбуждено 174 уголовных дела. Многие злоумышленники понесли заслуженное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.