Новгородская прокуратура в 2007 году завела на 40% больше коррупционных дел, чем в 2006

Великий Новгород, 11 января 2008, 13:22 — REGNUM  В 2007 году число выявленных и расследованных с направлением в суд уголовных дел коррупционной направленности увеличилось на 40%: зарегистрировано 187 подобных преступлений (78 - в 2006 году). Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области. "По динамике это один из наиболее лучших показателей не только в Северо-Западном регионе, но и в целом по России", - отметили в прокуратуре.

В частности, по данным прокуратуры, в 2007 году были вынесены обвинительные приговоры по делу в отношении осуществлявшего незаконную предпринимательскую деятельность депутата Совета депутатов Боровичского городского поселения Алексея Костюхина; заместителя начальника Новгородского филиала заочного обучения Санкт-Петербургского Университета МВД России Андрея Жидкова и другие. Направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении совершивших должностные преступления глав администраций Боровичского, Мошенского, Пестовского муниципальных районов, являвшихся депутатами областной Думы; расследуется уголовные дела в отношении бывшего мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств.

В прокуратуре сообщили, что итоги 2007 года подвел сегодня, 11 января, прокурор Новгородской области Сергей Бажутов на торжественном собрании, посвященном 286-летию органов прокуратуры. Напомним, День работника прокуратуры отмечается в России 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.