В Ивановской области обезврежена семейная группа серийных грабителей

Иваново, 11 января 2008, 13:20 — REGNUM  В Вичуге Ивановской области угрозыск обезвредил дядю с племянником, специализировавшихся на уличных налетах. Племянник приехал к дяде-рецидивисту, недавно отсидевшему за разбой в Москве, в гости. Одну потерпевшую они ограбили в подъезде ее дома, другой, 17-летней студентке, для устрашения порезали шею, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О раскрытии серии грабежей информировало 11 января ивановское облУВД, оказавшее помощь вичугскому угрозыску.

"Серию преступлений совершил житель Кинешмы, приехавший в Вичугу к родственникам, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей облУВД Владислав Радостин. - На преступный промысел он ходил в паре со своим дядей. Ножом, как более опытный криминальный деятель, орудовал дядя, лишь в декабре освободившийся из мест лишения свободы. Наказание он отбывал как раз за совершение разбойного нападения в Москве.

7 января в 9 часов вечера дядя с племянником в сквере у железнодорожных путей в Вичуге остановили 17-летнюю студентку - учащуюся Ивановского госуниверситета, и под угрозой ножа похитили рюкзак с сотовым телефоном и учебниками. Дядя порезал девушке шею.

8 января около 8 вечера они же сбили с ног 28-летнюю женщину, когда она уже собиралась зайти в подъезд своего дома. Дядя зажал ей рот и приставил к горлу нож, племянник похитил деньги. Затем они стащили с рук потерпевшей перчатки и нашли золотые кольца, которые тут же сняли. Женщина сказала налетчикам, что никаких украшений у нее больше нет, и те с похищенным скрылись. Обе потерпевшие сколь-либо значимых примет нападавших назвать не смогли. Заявили лишь о белом свитере одного из нападавших.

Способ реализации преступного умысла и указанная деталь одежды привели сыщиков к мысли о том, что на территории Вичуги действует устойчивая преступная группа. Предположение вскоре подтвердилось. В ночь с 10 на 11 января сыщикам местного ОВД при содействии специалистов управления угрозыска облУВД удалось установить личности подозреваемых в совершении этих двух разбойных нападений. По фактам разбоев возбуждены уголовные дела, оба задержанных привлекаются к уголовной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.