В Литве назначен новый генеральный комиссар полиции

Вильнюс, 11 января 2008, 12:55 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 11 января, подписал декрет о назначении нового генерального комиссара полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента страны, генеральным комиссаром полиции стал Визгирдас Теличенас.

Визгирдас Теличенас родился в 1955 году. В системе МВД начал работать с 1980 года милиционером. В 1991 году стал комиссаром 3-го Вильнюсского комиссариата. С 2003 года занимал должность руководителя криминальной полиции. В 2005 году стал заместителем генерального комиссара полиции. В 2007 году ушел с этой должности по собственному желанию.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте, третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. После этого инцидента, 12 ноября, министр внутренних дел Раймондас Шукис и генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григоравичус подали заявления об отставке. Президент Литвы Валдас Адамкус удовлетворил оба прошения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail