Киргизская коалиция "За демократию и гражданское общество": "Масштабных нарушений на выборах в Грузии не было"

Тбилиси, 11 января 2008, 12:44 — REGNUM  Масштабных нарушений в ходе президентских выборов в Грузии не было. Об этом заявили представители киргизской коалиции "За демократию и гражданское общество" на пресс-конференции 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наблюдатели из Киргизии утверждают, что большинство нарушений зафиксировано в столице Грузии - Тбилиси. "Были и факты подкупа избирателей, и проблемы со списками избирателей, а также использование административного ресурса", - сказали наблюдатели.

Вместе с тем, киргизские наблюдатели отметили благожелательное отношение представителей избирательных комиссий к международным наблюдателям и хорошую организацию выборов. "У нас был свободный доступ к спискам избирателей и большинству других документов. Председатели избирательных комиссий всегда подписывали протоколы замеченных нарушений", - подчеркнули они.

Отметим, что коалицию "За демократию и гражданское общество" финансирует американское правительство через National Democratic Institute. Как ранее заявлял экс-глава коалиции Эдиль Байсалов, "без этой помощи было бы невозможно то, что произошло в Киргизии", имея в виду "революцию тюльпанов" 2005 года в Киргизии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.