Николай Бордюжа: Рогозин сможет успешно продвигать интересы России в НАТО

Весь мир, 11 января 2008, 12:32 — REGNUM  "Я очень надеюсь, что Дмитрий Анатольевич успешно начнет свою работу на очень непростом месте", - заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя назначение Дмитрия Рогозина постоянным представителем России при НАТО. Это заявление было сделано на брифинге генерального секретаря ОДКБ в Москве 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы встречались с Рогозиным, обсуждали вопросы взаимодействия ОДКБ и НАТО. Я знаю, что это политик высокого уровня, он понимает и национальные интересы России, он понимает и свое место, и то, насколько сложно будет вести работу. Я не могу сказать, что отношусь к нему негативно, наоборот, я считаю, что политик такого уровня сможет успешно продвигать интересы России в НАТО", - сказал генсек ОДКБ.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях ОДКБ и НАТО, Бордюжа сказал: "Я надеюсь, что 2008 год принесёт хоть какие-то минимальные результаты по реализации тех предложений, которые мы неоднократно высказывали и высказываем. Я могу только повторить: ситуация в Афганистане ещё раз подтверждает, что там нужны коллективные усилия всех заинтересованных сторон по обеспечению стабильности. И политическая ангажированность только мешает этому совместному взаимодействию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.