В Кабардино-Балкарии отмечается 65-летие освобождения республики от фашистской оккупации

Нальчик, 11 января 2008, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 11 января, Кабардино-Балкария отмечает 65-летие освобождения республики от немецко-фашистской оккупации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этой датой к жителям Кабардино-Балкарии обратился президент республики Арсен Каноков. "Тысячи советских солдат и офицеров разных национальностей сражались на территории нашей республики. Огромную помощь им оказывало местное население, демонстрируя единство фронта и тыла. Мы благодарны тем, кто не жалея сил, а порой и жизни, защищал нашу землю от коричневой чумы, и низко преклоняем головы перед павшими героями", - говорится в обращении президента Кабардино-Балкарии.

В своем обращении Каноков отметил, что Кабардино-Балкария находилась в оккупации всего несколько месяцев, но и этого было достаточно, чтобы нанести невосполнимый ущерб республике. Были разрушены заводы, фабрики, школы, больницы и другие объекты народно-хозяйственного назначения, разграблено имущество граждан и организаций. "Но самая тяжелая утрата - это тысячи человеческих жизней, загубленных фашистскими извергами. В том, что число жертв не увеличилось во много раз, заслуга наших доблестных воинов, в короткое время освободивших родную Кабардино-Балкарию от ненавистных захватчиков. Вечная им память и слава!" - отмечает президент. Арсен Каноков подчеркивает, что задача нынешней власти - обеспечить ветеранам достойную жизнь. "И мы сделаем это!" - заявил Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.