Избирком не зарегистрировал кандидатов-одномандатников в депутаты Горсовета Красноярска

Красноярск, 11 января 2008, 11:59 — REGNUM  На должность мэра Красноярска зарегистрирован только один кандидат. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 11 января на брифинге сообщила председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская.

По её словам, заявления об участии в выборах главы Красноярска в избирательную комиссию подали главный специалист отдела по делам молодежи и культуре в администрации Октябрьского района Красноярска Евгений Мальчиков, депутат Заксобрания Красноярского края Владислав Королёв, выдвинутый СПС; и депутат Заксобрания Евгений Цветков, выдвинутый от ЛДПР. Из них успел зарегистрироваться лишь самовыдвиженец Мальчиков на основании внесённого избирательного залога в 150 тыс. рублей.

Общегородской список кандидатов для участия в выборах депутатов Городского совета заверен только от партии КПРФ. Свои списки кандидатов для участия в выборах представили партии ЛДПР и СПС, а также уведомило о выдвижении списка общественное объединение "Блок Быкова". По словам Лисовской, Горизбирком по формальным причинам отказал в заверении списка партии СПС, поскольку они не предоставили список уполномоченных своего объединения. "Партия имеет шанс подать документы на регистрацию снова, если устранит замечания", - отметила председатель горизбиркома.

Среди одномандатных округов по выборам депутатов Городского совета не зарегистрирован ни один кандидат. Из 18 одномандатных округов выдвинувшиеся кандидаты имеются только в 11 округах, сообщила Лисовская. "Особой популярностью пользуются почему-то два одномандатных округа - №8 и 18 в Свердловском и Советском районах. В них выдвинуто по 4 кандидата. А в семи округах о своём желании участвовать в выборах избирательную комиссию не уведомил ни один кандидат", - подчеркнула Лисовская. Всего по одномандатным округам свои кандидатуры выдвинули 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.