Назначен новый генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге

Весь мир, 11 января 2008, 11:52 — REGNUM  Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге стал Олли Перхеэнтупу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 января, в генеральном консульстве Финляндии, к своим обязанностям Перхеэнтупу приступил после новогодних праздников.

Олли Перхеэнтупа родился в Турку (Финляндия) в 1947 году. В 1968 году окончил факультет общественно-политических наук Хельсинского университета. В министерстве иностранных дел Финляндии начал работать в 1982 году. В 1994-1997 годах Перхеэнтупу работал в России консулом в генеральном консульстве Санкт-Петербурга, в 1997-2002 годах - на посту советника посольства Финляндии в Москве. До настоящего времени возглавлял пост начальника отдела МИД Финляндии по вопросам России.

Напомним, 28 июля на 59-м году жизни скончался бывший генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Юхани Вяянянен. На посту генерального консула Юхани Вяянянен находился с февраля 2005 года. До назначения Перхеэнтупу обязанности генконсула выполнял заместитель Юхани Вяянянена Юхани Йоутсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.