В Кузбассе прекращено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора сотовой компании

Кемерово, 11 января 2008, 11:31 — REGNUM  Суд Центрального района города Кемерово прекратил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Кузбасская сотовая связь" (КСС) Сергея Паданаева, которого обвиняли в незаконном предпринимательстве. Как 11 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления судебного департамента в Кемеровской области, советник юстиции III класса Геннадий Мулинов, дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Он пояснил, что в ходе судебного разбирательства некоторые факты не подтвердились, и преступления, инкриминируемые Паданаеву, попали в разряд средней тяжести, срок давности которых по Уголовно-процессуальному кодексу РФ составляет два года. На судебном заседании в декабре 2007 года суд прекратил рассмотрение дела, возбужденного в апреле 2005 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Паданаева возбуждено следственным отделом управления Федеральной службы безопасности по Кузбассу по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ - "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

По данным пресс-службы кузбасского ФСБ, в рамках оперативно-следственных действий по этому делу следственный отдел областного ФСБ получил материалы, ставшие основой для другого уголовного дела, возбуждено 31 марта этого года в отношении исполняющего обязанности генерального директора Алексея Марченко. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ - "незаконное предпринимательство" в ЗАО "Кузбасская сотовая связь".

Как сообщало ИА REGNUM, основанием послужили данные о том, что на предприятии в период с 19 апреля по 31 июля 2005 года под руководством Марченко осуществлялась предпринимательская деятельность с нарушением лицензионных требований и условий: эксплуатировались 50 объектов сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA-2000), расположенные на территории города Кемерова и Кемеровской области. В результате чего КСС получила доход от незаконного предоставления услуг в общей сумме свыше 700 тыс. рублей. Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Кузбасская сотовая связь" - региональный оператор федеральной сети "СОТЕЛ" - на рынке сотовой связи Кемеровской области с 1998 года. В ноябре 2003 года КСС запустила новую сеть сотовой связи стандарта CDMA-450 и предложила своим бизнес-пользователям новые и высокотехнологичные решения в области телекоммуникаций под торговой маркой "SkyNet". В августе 2006 года компания "Скай Линк", CDMA-оператор сотовой связи в России и странах СНГ, завершила сделку по приобретению 51% акций ЗАО "КСС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.