Грабившая сельхозкооперативы банда получила от 5 до 14 лет тюрьмы

Волгоград, 11 Января 2008, 11:26 — REGNUM  Вынесением обвинительного приговора завершилось рассмотрение в Тамбовском областном суде уголовного дела в отношении 9 подсудимых, 5 из которых входили в состав преступного сообщества. В течении двух лет члены шайки совершали разбойные нападения на граждан и сельхозпредприятия и государственные учреждения в Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Саратовской областях. В июне 2005 года члены сообщества были задержаны тамбовскими милиционерами по подозрению в совершении краж материальных ценностей и ядохимикатов на территории Тамбовской области. В ходе предварительного расследования была установлена их причастность к совершению целого ряда аналогичных преступлений и на территориях других областей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В связи с необходимостью выполнения большого объема следственных действий на территориях разных областей, уголовные дела были соединены в одно производство и переданы для расследования в Следственное Управление Следственного Комитета при МВД России по Центральному федеральному округу. Установлено, что в 2003 году в Мучкапском районе Тамбовской области житель этого района Сергей Иванов создал и руководил преступным сообществом, привлекая к участию в нем лиц, совершавших под его непосредственным руководством и вместе с ним преступления. Членами сообщества являлись местные жители Андрей Малышев, Валерий Жиров, Иван Мишин и Евгений Ансимов, а так же несколько неустановленных следствием лиц. Кроме того, в разное время, к участию в совершении преступным сообществом преступлений привлекались и другие лица. Как организатор и руководитель преступного сообщества Иванов нашел способ и место сбыта похищаемых ядохимикатов через лиц, проживающих в странах Прибалтики, известных под именами Андрей, Геннадий и Томас, объединенных в одну группу, входившую в преступное сообщество на правах структурного подразделения. Для передачи похищенных ядохимикатов членами группы сбыта, их временного хранения и получения денег, вырученных от реализации похищенного, использовалось домовладение в одном из сел Воронежской области, расположенном на федеральной автотрассе "Москва-Ростов". Для передвижения к местам хищений и перевозки похищенного членами преступного сообщества использовался личный и другой транспорт.

По окончании расследования уголовное дело для рассмотрения было направлено в Тамбовский областной суд. Государственное обвинению по делу поддерживали сотрудники прокуратуры Тамбовской области. Совокупность доказательств, представленных государственным обвинением, убедила суд в виновности подсудимых. Назначая наказание, суд учел тяжесть и общественную опасность совершенных каждым из них преступлений, роль в конкретном преступлении, данные о личности и обстоятельства смягчающие и отягчающие вину.

При этом Сергей Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 - создание и руководство преступным сообществом, 5-ти преступлениях, предусмотренных п. "в" ч.4 ст. 162 - разбой, совершенный организованной группой, 26 преступлениях, квалифицируемых по п. " а" ч.4 ст.158 - кража, совершенная организованной группой, ч.3 ст.222- незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, совершенные организованной группой и других преступлениях и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Четверо других признаны виновными по части 2 статьи 210 - участие в преступном сообществе и ряде преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 4 статьи 162 и 158 УК РФ приговорены к наказанию от 5,5 до 9,5 лет лишения свободы. Кроме того, этим же приговором к различным мерам наказания осуждены еще 4 подсудимых, совершивших вместе с членами преступного сообщества ряд преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»