Курганский губернатор: предприятия области уходят от налогов

Курган, 11 января 2008, 11:25 — REGNUM  Ряд крупных предприятий Курганской области практикует схемы ухода от налогов. Поверхностные резервы повышения собираемости налогов исчерпаны. Об этом заявил губернатор области Олег Богомолов, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Некоторые руководители и собственники пытаются обмануть нас и налоговую службу, чтобы не платить налоги, которые идут на социальную работу, на здравоохранение, на образование области, - заявил губернатор. - Вижу по отчетам некоторых предприятий, что продукции отгружено в три раза больше, чем в 2006 году, завод развивается, а налогов уплачено меньше. Как такое возможно? Насколько законно? Почему завод работает на территории области, а доходы уходят в другие регионы, в то время как мы ищем средства для решения массы проблем, на которые сегодня не хватает денег?"

Глава региона поручил до конца января представить предложения по выявлению сокрытых налогов.

В бюджете 2007 года доходы Курганской области выросли на 40%. В 2007 году собрано собственных налогов и сборов на сумму 10,8 млрд рублей. По заявлению Богомолова, в 2008 году собственные доходы должны достичь 12 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail