В Кузбассе задержан мужчина, который до смерти избил женщину и зарезал ее брата

Кемерово, 11 января 2008, 11:24 — REGNUM  Милиционеры Прокопьевского района Кемеровской области задержали мужчину, который подозревается сразу в нескольких преступлениях. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, ему уже предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть, - статьи 105 и 111 Уголовного кодекса РФ.

Ранним утром в дежурную часть Прокопьевского РОВД поступил сигнал о том, что в одном из гаражей, расположенном в частном секторе, убит мужчина. Осмотрев гараж, следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины с ножевыми ранениями. Чтобы разобраться в произошедшем, стражи порядка направились к дому, во дворе которого находился гараж, но он оказался заперт. Опросив соседей, выяснили, что накануне в доме была гулянка. В течение нескольких часов они установили всех ее участников, к каждому из них решили наведаться. В одном из домов милиционеры увидели, что в комнате на кровати спал мужчина, а рядом с ним лежала женщина, которая не подавала признаков жизни, а одежда ее была испачкана кровью. Спавшего разбудили и повезли в отделение.

Свою причастность к произошедшему он не отрицал и сразу стал давать признательные показания. Оказалось, в Прокопьевский район он приехал еще до Нового года (сам живет в Новокузнецке). Разместился у приятеля и принялся праздновать. В один из таких дней пошел в гости. Там познакомился с девушкой. Стал за ней ухаживать, а на следующий день пришел к ней в дом. Вслед за ним навестить девушку пришли сначала брат, а затем несколько приятелей. Все вместе решили выпить. Приняв на грудь, новокузнечанин заметил, что один из гостей уделяет знаки внимания его второй половине. Отношения решил выяснить сразу - кинулся на "неверную" с кулаками. За нее вступился брат. Мужчины пошли в гараж и там стали драться. Во время борьбы ревнивец достал нож и несколько раз ударил своего противника. От полученных травм тот скончался на месте. Виновник трагедии, как ни в чем не бывало, вернулся к гостям и присоединился к застолью. После рюмки-другой решил поквитаться и с невестой. Буквально силой утащил ее в дом своего приятеля и там принялся избивать. Остановился только, когда девушка потеряла сознание. Бросил ее на кровать и лег спать. О том, что она мертва, узнал только утром, когда разбудили милиционеры.

Уже в отделении милиции выяснилось, что Прокопьевский район - не единственное место, где "наследил" злоумышленник. В родном Новокузнецке его разыскивает милиция за совершение еще одного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.