Самым кассовым фильмом 2007 года в кинотеатрах Вологды стала кинолента "Пираты Карибского моря. На краю света"

Вологда, 11 января 2008, 11:17 — REGNUM  В 2007 году кинотеатры Вологды посетили на 100 тысяч вологжан больше, чем в 2006 году. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в киноцентре "Вологда", самым кассовым фильмом ушедшего года стали "Пираты Карибского моря. На краю света".

По словам директора киноцентра Зинаиды Глебовой, посещаемыми фильмами прошлого года стали "Параграф 78. Фильм Второй", исторический фильм "Слуга Государев", комедия "Такси-4", "Любовь-Морковь", "Человек - паук", "Шрек-3", "Гарри Поттер и Орден феникса". Также пользовались популярностью у зрителей историческая картина "Монгол" и фильм Никиты Михалкова "12". Предполагается, что картина "Ирония Судьбы. Продолжение" должна побить все рекорды. Как отметила Зинаида Глебова, к 11 января фильм посмотрели порядка 42 тысяч вологжан. Всего же в Вологде проживает около 290 тыс. человек.

Прошлый год запомнился для специалистов в области кино увеличением количества хороших отечественных фильмов и притоком в кинотеатры зрителей. "Больше стало отечественных хороших фильмов, например, комедия "Любовь-Морковь", появляются разные жанры, стало больше российских блок-бастеров. Зрители вернулись в кинотеатры. В прошлом году на 100 тысяч человек больше посмотрели кино. Общий сбор увеличился на 11 млн. рублей", - сказала директор киноцентра. Также, по ее мнению, важным событием прошлого года стал областной фестиваль документального и анимационного кино "Фрески Севера". А вот фестиваль "Новое кино России", по словам Зинаиды Глебовой, исчерпал себя, но любители современного кино имеют возможность смотреть отечественные картины не в рамках фестиваля, а в обычном прокате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.