За год в отношении 7 судебных приставов Кузбасса возбудили уголовные дела за должностные преступления

Кемерово, 11 января 2008, 11:09 — REGNUM  В 2007 году в отношении сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области прошло 144 проверки, по результатам которых 75 человек привлечены к дисциплинарной ответственности за должностные проступки. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы кузбасского УФССП Юлия Дейна, в отношении семи сотрудников были возбуждены уголовные дела за должностные преступления - присвоение и растрата или должностной подлог.

За прошедший год 658 кузбассовцев хотели стать сотрудниками Федеральной службы судебных приставов, что удалось не всем желающим: до конкурсного отбора были допущены только 626 человек. В отношении 32 кандидатов в приставы, были выявлены факты, препятствующие их поступлению на службу. Как правило, это наличие судимости у кандидатов.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по работе с кадрами и вопросов безопасности кузбасского управления Георгия Колмыкова, главной целью таких проверок является профилактика преступлений и правонарушений в рядах судебных приставов, чтобы уже на этапе приема на работу отсеять заведомо неблагонадежных, оценить склонность человека к подобного рода поступкам.

Как отмечают в кузбасском управлении ФССП, антикоррупционная политика службы судебных приставов, взаимодействие управления с прокуратурой, органами внутренних дел и ФСБ будет продолжаться и в наступившем году. По словам Колмыкова, под таким "тройным контролем" шансов преступить закон у сотрудников практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.