11 января продолжится суд над экс-главой ЗАТО Заозерск (Мурманская область)

Мурманск, 11 января 2008, 10:39 — REGNUM  11 января в Заозерском городском суде (Мурманская область) продолжится процесс над экс-главой ЗАТО Заозерск Рубэном Карахановым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре региона. По словам сотрудников ведомства, следователи подозревают бывшего чиновника в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 "Превышение должностных полномочий" Уголовного Кодекса РФ.

"Мы будем доказывать в суде, что Караханов, в то время, пока он являлся главой ЗАТО Заозерск, заключил договор на долевое участие в строительстве дома на юге России под предлогом переселения туда жителей северного города" - уточнили в прокуратуре. - "Еще в 2003 и 2004 годах, на эти расходы поступили средства из Москвы в размере порядка 8 миллионов рублей, но, поскольку строительство так и не было начато, а деньги исчезли, мы начали проводить расследование".

После начала прокурорских действий Рубэн Караханов написал заявление о сложении с себя полномочий главы города. По закону, если государственному обвинителю удастся доказать в суде виновной бывшего чиновника, последнему может грозить до семи лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail