За месяц на лесоприёмных пунктах Читинской области выявлено 70 нарушений

Чита, 11 Января 2008, 10:38 — REGNUM  С 11 декабря, когда в семи муниципальных районах и одном городском округе Читинской области введён режим чрезвычайной ситуации, связанный с незаконными рубками леса, по 11 января в регионе приостановлена работа 97 незаконно действовавших пунктов приёма и отгрузки древесины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Комитета промышленности и природных ресурсов (КППР) Читинской области Михаил Ведерников.

За 30 дней работы диспетчерского пункта, который начал работать в КППР одновременно с введением режима ЧС, только с постов ГИБДД диспетчеры приняли свыше 400 телефонных звонков для проверки достоверности имеющихся у водителей лесовозных транспортных средств специальных разрешений. Непрерывно поддерживалась связь с работающими в муниципальных районах оперативными штабами.

С 11 декабря по 8 января в семи муниципальных районах и городском округе Петровск-Забайкальский проверено 250 лесоприёмных пунктов, на которых выявлено 70 нарушений. Проверены 2 443 автомобиля, 70 из которых поставлены на штрафплощадку. Выявлено 34 факта незаконных рубок леса. За совершение незаконных рубок задержано 17 граждан, у которых изъято 14 бензопил. По фактам нарушения режима ЧС составлено 96 административных протоколов.

Коллегиальными решениями районных оперативных штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации временно приостановлена деятельность 97 пунктов приёма и отгрузки древесины. В соответствии с договорённостью о совместных действиях по временной приостановке деятельности пунктов скупки древесины, не соблюдающих нормы закона, достигнутой с руководством Забайкальской железной дороги, поставка вагонов под погрузку лесоматериалов на эти пункты прекращена. После устранения нарушений 12 пунктов получили разрешение возобновить работу в обычном режиме. В дальнейшем эффективной мерой воздействия на нарушителей законодательства станет практика ограничения подачи электроэнергии на пункты приема и отгрузки древесины, деятельность которых временно приостановлена на основании решений комиссий по чрезвычайным ситуациям муниципальных районов.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации введён на территории городского округа "город Петровск-Забайкальский", а также муниципальных районов Карымский, Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Улётовский, Хилокский, Читинский и Шилкинский район. Постановлением о введении ЧС запрещено нахождение на территории лесного фонда механических транспортных средств, оборудованных для заготовки, погрузки и вывозки древесины, если они не принадлежат на праве оперативного управления лесхозам Управления лесами в Читинской области, а также не имеют специальных разрешений установленного образца. Кроме этого, пребывание в лесу запрещено гражданам с бензопилами и другими механическими средствами для заготовки древесины, не имеющих при себе оригиналов действующего лесорубочного билета, ордера на мелкий отпуск леса на корню или договора купли-продажи лесных насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»