Установлены имена ещё троих членов НВФ, уничтоженных в Табасаранском районе Дагестана

Махачкала, 11 января 2008, 10:35 — REGNUM  По окончании разбора завалов дома 38-летнего жителя селения Гелинбатан Табасаранского района Дагестана, в который вечером 9 января ворвались четверо бандитов, позже взятого штурмом, были опознаны трупы ещё двоих боевиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

Ими оказались Вадим Рагимов (1981 года рождения) и Артур Шихрагимов (1985 года рождения) - оба жители г. Дербента. Следователями установлена и личность преступника, уничтоженного днем 9 января возле блиндажа, найденного накануне между селениями Цанак и Танах на окраине небольшого населенного пункта Табасаранского района Хели-Пенджик. Это Расим Гадижмагомедов (1982 года рождения). Предварительно, они состояли в бандруппе, заблокированной в местности Хели-Пенджик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 января рано утром в Табасаранском районе Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по Республике Дагестан и Министерства обороны РФ по ликвидации группы боевиков предположительно до четырнадцати человек. Позже, примерно в километре от селения Цанак неподалеку от заброшенного частного дома, был обнаружен блиндаж, переделанный из заброшенной фермы. По предварительным данным, в нем находилось 12 человек. Местность вокруг была оцеплена и объявлена зоной контр-террористической операции (КТО). 9 января был уничтожен еще один бандит, который выскочил из блиндажа с пистолетом и стал стрелять по бойцам спецподразделений.

Накануне, 10 января, были названы имена уничтоженных - двоих в селении Гелинбатан - Намик Гаджиев (1985 года рождения), Ходжали Назаров (1971 года рождения) и одного, убитого 8 января у блиндажа боевиков, - Артем Эскандеров (1979 года рождения). Примечательно, что все установленные члены бандгруппы проживали в г. Дербенте практически на одной улице (Стрелковой Дивизии). Предположительно, группу возглавляет Эльгар Малачиев, заменивший уничтоженного правоохранительными органами Раппани Халилова.

Как сказал вчера на пресс-конференции в МВД Дагестана министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, КТО продолжится до полного уничтожения всех членов бандгруппы. Зам. министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, находящийся в Дагестане, не исключает, что рядом с обнаруженными местами дислокации боевиков в Табасаранском районе могут быть другие, где затаились бандиты, в том числе, и иностранные наёмники.

Членов группы подозревают в теракте 30 декабря против старшего оперуполномоченного уголовного розыска Дербентского РОВД Эдика Султанова и ещё четырех покушения на милиционеров в Дербенте и Дербентском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail