Алтайский турбизнес поддерживает разработку региональной системы стандартов качества

Барнаул, 11 января 2008, 10:31 — REGNUM  Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) проводит исследование туристического рынка края, которое должно предшествовать разработке региональной системы стандартов качества обслуживания в сфере туризма. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель АРАТ Татьяна Сажаева, сейчас ассоциация изучает мнение представителей турбизнеса насчет того, нужны ли региону свои стандарты качества, применимые исключительно к Алтаю.

По словам Сажаевой, изначально у организаторов проекты были сомнения по поводу того, выскажется ли большинство участников рынка "за". Но последние итоги опроса показывают противоположную тенденцию. Из 66 проголосовавших представителей турббизнеса 85% считают, что стандарты бесспорно нужны. А это значит, что идея разработке региональной системы стандартов оправдывает себя.

Кроме членов АРАТ вплотную этим проектом вплотную занимается специалист сертификации в области туризма Татьяна Малышева. Ей уже сформулирован ряд предложений по поводу классификаций средств размещения, номеров для проживания, приключенческих туров, уровня подготовки сотрудников, уровня транспортных средств, предлагаемых к перевозке.

В ближайшее время она их озвучит перед начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым и начальником Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю Евгением Востриковым. Затем эти наработки уже представят СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае будет создана своя классификация гостиниц и других средств размещения в области туризма. Необходимость разработки классификации возникла потому, что алтайские средства размещения не соответствуют ни одной ныне существующей классификации. И если рынок планирует развиваться, то необходимо все привести к единому знаменателю. В Сибири государственной классификации соответствуют лишь средства размещения в Томской области. Только их гостиницы получили государственные "звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail