Количество обращений граждан в диспетчерские службы Астрахани в праздничные дни выросло на 20%

Астрахань, 11 января 2008, 10:13 — REGNUM  В дни новогодних каникул в диспетчерские службы районов Астрахани поступало более 20 вызовов в сутки, а обращения граждан в Центральную диспетчерскую службы управления городского хозяйства увеличились в эти дни на 20%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного самоуправления Астрахани 11 января.

Тем не менее, по словам заместителя мэра Астрахани по ЖКХ Виктора Яковлева, "ситуация под контролем даже в такие сильные морозы, серьезных аварийных ситуаций по городу нет, все возникающие проблемы мы решаем в рабочем режиме". Он также добавил, что с наступлением холодов городские коммунальные службы перешли на зимнюю круглосуточную схему работы, мобилизованы все людские ресурсы и техника.

Большинство поломок в этот период было связано с проблемами на ведомственных и некогда бесхозных сетях лишь недавно переданных в ведение МУП Астрахани "Астрводоканал". В Ленинском районе городские коммунальщики работали на ликвидации течи на водопроводных сетях по улице Августовской, принадлежащих одному из обществ с ограниченной ответственностью. Еще одна авария произошла по улице Латышева на ведомственных бесхозных сетях, из-за чего несколько дней три двухэтажных дома оставались без холодной воды. Для жильцов был организован подвоз питьевой воды. По этой же причине без воды несколько дней оставались и жители Янго-аула и большей части поселка Свободного.

Кроме этого, 6 января неизвестные лица перекрыли газовую задвижку, которая регулировала подачу газа на одну из котельных в районе завода им. ІІІ Интернационала, из-за чего жители близлежащих домов остались на три часа без отопления. Районные службы быстро нашли причину, и за это время система отопления не успела разморозиться. Также 6 января в Кировском районе города по вине одного из жильцов дома № 44 по улице Куликова, который самостоятельно решив устранить течь, перекрыл вентиль основной теплотрассы, оставив без отопления шесть многоэтажных домов на целых пять часов. Отопительную систему в этих домах коммунальщикам пришлось восстанавливать около суток. На действие жильца подана жалоба в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail