В Саратовской области ребенок проживал с чужими людьми на свиноферме

Саратов, 11 января 2008, 10:10 — REGNUM  В Марксовском муниципальном районе Саратовской области девятилетней ребенок проживал с чужими людьми на свиноферме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области. Этот факт был установлен Марксовской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства на одном из сельхозпредприятий района. Семья Ш. с чужим несовершеннолетним ребенком П., 1998 года рождения, проживала в сторожке свинофермы, где отсутствовали какие-либо жилищно-бытовые условия.

Несовершеннолетняя П. с октября 2006 г. обучалась в муниципальном образовательном учреждении СОШ с. Подлесное Марксовского муниципального района, и администрации школы было известно, что ребенок фактически остался без попечения родителей и находится в социально опасном положении. Вместе с тем, руководитель учебного заведения, в нарушение ч.1 ст.122 Семейного кодекса РФ, информацию об этом в органы опеки и попечительства не направил, мер по защите ее прав и законных интересов не принял.

По инициативе прокуратуры ребенок помещен в социальный приют "Вера" г. Маркса, а в адрес начальника управления образования администрации Марксовского муниципального района было внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Дальнейшее жизненное устройство несовершеннолетней и установление ей соответствующего социального статуса находится на контроле в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.