В Тюмени сотрудник ГИБДД изобличён в получении взятки

Тюмень, 11 января 2008, 09:10 — REGNUM  В Тюмени предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД, получившему взятку за внесение в административный протокол заведомо ложных сведений. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что инспектор по розыску полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Тюменской области, находясь в служебном кабинете, внёс заведомо ложные сведения в официальные документы, за что получил незаконное денежное вознаграждение.

В декабре 2007 года жительница Тюмени, управляя автомобилем, допустила наезд на несовершеннолетнюю девочку и скрылась с места происшествия. Потерпевшая, запомнив государственный номер машины, сообщила его сотрудникам правоохранительных органов, которые и разыскали виновницу.

28 декабря, находясь в служебном кабинете, водитель за незаконное вознаграждение в сумме 10 000 рублей предложила сотруднику милиции внести в административный протокол заведомо ложные сведения и привлечь её к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 200 рублей, на что инспектор согласился.

Между тем, согласно требованиям закона милиционер был обязан составить протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок до года или административного ареста до 15 суток.

Об этом стало известно работникам Управления собственной безопасности ГУВД области. В ходе спецмероприятия сотрудник ГИБДД был задержан в при получении взятки. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.