В Абакане закрылось городское отделение "Красного Креста"

Абакан, 11 января 2008, 09:10 — REGNUM  С 1 января в Абакане закрылось городское отделение общества "Красный Крест" Основное финансирование городского отделения общества "Красный Крест" из бюджета города и других источников направлялось на реализацию программ, связанных с профилактикой и лечением туберкулеза и СПИДа.

Согласно новому федеральному закону, организация муниципального уровня теперь не имеет права заниматься программами, связанными с особо опасными инфекциями. Поэтому финансирование городского "Красного Креста" прекращено, сообщает радио "Абакан". Бывший председатель городского отделения общества Светлана Карпова пояснила: "Программы по особо опасным инфекциям теперь находятся в ведении республиканского "Красного Креста", и финансирование может осуществлять только Министерство здравоохранения либо республиканские органы управления. А так как у нас меценатство не на таком уровне, чтобы нас взяли на содержание какие-нибудь спонсоры, мы сами не можем обеспечить деятельность "Красного Креста" за счет своих средств".

В бывшем помещении "Красного Креста" по ул. Ярыгина, принадлежащем городу, теперь будет располагаться комиссия по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.