Более 200 студентов сибирских вузов отправятся в "Снежный десант-2008" (Алтайский край)

Барнаул, 11 января 2008, 07:42 — REGNUM  260 студентов из вузов Алтайского края и Сибирского федерального округа примут участие в "Снежном десанте-2008". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 января, руководитель Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Олег Бухтояров, в этом году 13 отрядов посетят 12 сельских районов Алтайского края. Их путешествия на лыжах продлятся с 1 по 10 февраля.

"Сейчас мы договариваемся с районными администрациями, чтобы они приняли десантников. В качестве мест прибывания выбраны Тогульский, Ельцовский, Красногорский, Бурлинский, Немецкий национальный, Михайловский, Табунский, Славгородский, Хабарский, Чарышский, Романовский, Первомайский районы. В отряды войдут студенты из технического, классического, медицинского, аграрного, педагогических университетов и Академии культуры, которые находятся в Барнауле, а также Рубцовского индустриального института, Бийского технологического института и Бийского педагогического государственного университета", - рассказал Бухтояров.

За время прибывания в районах десантники будут каждый день передвигаться из одного села в другое. В каждом из них они прочитают лекции о профилактике ВИЧ, туберкулеза, наркомании, выступят с концертами, проведут спортивные соревнования, расскажут о своих вузах школьным выпускникам. Традиционно молодежь будет помогать престарелым и чистить от снега пямятники погибшим во время Великой отечественной войны. Особенностью программы 2008 года станет то, что студенты выступят с лекциями по политической грамотности молодежи, заказчиком которых в преддверии выборов стала Избирательная комиссия Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.