Власти Камчатки пообещали проконтролировать ситуацию с ажиотажным спросом на куриные яйца

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2008, 07:09 — REGNUM  Обеспечить выпуск куриных яиц местного производства в полном объеме - такую задачу поставило руководство Камчатского края на совещании по вопросам в области сельского хозяйства и торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщили в пресс-службе администрации региона.

По оценкам специалистов, объективные причины, которые могли вызвать ажиотажный спрос на яйца на потребительском рынке Камчатки в первой декаде января, отсутствуют. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и торговли Камчатского края, предприятие "Пионерское" - единственная птицефабрика Камчатки - произвело последнюю корректировку отпускных цен на выпускаемую продукцию еще 18 декабря 2007 года. В результате, рост отпускных цен на все категории яиц, за исключением яйца мелкого, составил 10%. "Корректировка цен была связана с подорожанием зерновых, за которым последовал рост цен на корма для птицы", - отметили в пресс-службе.

Отпускные цена птицефабрики составляют: яйцо отборное -60 рублей; яйцо диетическое 55 рублей; яйцо 1 категории - 50 рублей; яйцо 2 категории - 45 рублей; яйцо мелкое - 35 рублей.

По словам первого вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Камчатского края Игоря Чередниченко, ситуация на потребительском рынке находится под контролем краевых властей, разрабатывается комплекс мер по поддержке данного сегмента рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail