Циклон на Камчатке: снежная лавина накрыла первые этажи домов и автомобили

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2008, 03:48 — REGNUM  Снежная лавина, сошедшая с сопки в районе улицы Океанской в Петропавловске-Камчатском, завалила снегом первые этажи двух жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщил начальник противолавинной службы Роберт Шайхутдинов.

По его словам, лавины сошли на всю ширину домов. "Лавина толщиной метр, так что снега почти по первый этаж. В некоторых местах накрыло стоящие во дворах автомобили. Сейчас наши специалисты работают в том районе", - сказал Шайхутдинов.

Специалисты противолавинного центра просят родителей внимательно следить за своими детьми и по возможности не выпускать их на прогулку на улицу.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в центре Петропавловска-Камчатского на дорогу сошла лавина и накрыла одну машину. Никто не пострадал. Последствия схода снежной массы ликвидируются.

Напомним, что на Камчатке с 11 по 13 января действует штормовое предупреждение противолавинного центра о возможности схода лавин по горным территориям Елизовского (особенно в долине реки Паратунка), Усть-Большерецкого, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов возможен сход лавин. В эти дни на Камчатку будет оказывать циклон, принесший на полуостров много снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail