ЦИК Грузии не будет проводить второй тур выборов

Тбилиси, 11 января 2008, 00:48 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии закончила подсчет избирательных бюллетеней. По результатам президентских выборов Михаил Саакашвили набрал 53,3%. Об этом сообщил глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили. Он также пояснил, что на основании таких результатов "ни о каком втором туре выборов речи быть не может".

По словам председателя ЦИК, разница голосов между Михаилом Саакашвили и его ближайшим соперником Леваном Гачечиладзе составила около пятисот тысяч голосов.

В то же время грузинская оппозиция продолжает настаивать на проведении второго тура выборов президента страны. На 13 января назначена мирная акция протеста. "Мы продолжаем борьбу и требуем второго тура выборов. Но наша борьба носит исключительно мирный характер и может быть выражена в таких формах, как митинги, манифестации или голодовки. Но это мирный протест", - заявил Гачечиладзе 10 января в эфире телекомпании "Рустави-2". По его словам, в ходе выборов имели место массовые нарушения и фальсификации итогов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.