Дело обвиняемого в растрате и мошенничестве депутата Заксобрания Приморья направлено в суд

Владивосток, 10 января 2008, 21:46 — REGNUM  10 января прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного cобрания Приморского края Дмитрия Мудрова, который обвиняется по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Занимая должность начальника Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук, Мудров, как полагает следствие, похитил денежные средства в размере более 8 млн рублей. Он заключал договоры с подставной компанией о передаче в аренду научно-исследовательских судов по заниженной цене - 100 долларов США в сутки. Затем Мудров передавал эти же суда в аренду другой фирме по цене от 2 до 5 тыс. долларов США в сутки. В результате действий Мудрова ГУ УНИФ ДВО РАН причинён ущерб на сумму более 350 тыс. рублей.

Кроме того, Мудрову предъявлено обвинение в растрате вверенного ему имущества - дизельного топлива стоимостью свыше 700 тыс. рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Дмитрий Мудров был заключен под стражу 17 марта решением суда Ленинского района Владивостока, удовлетворившего ходатайство краевой прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail