Литовские педагоги объявили дату бессрочной забастовки

Вильнюс, 10 января 2008, 19:57 — REGNUM  Профсоюз работников просвещения сегодня, 10 января, объявил о том, что литовские учителя готовы к бессрочной забастовке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении профсоюзных работников говорится, что данная мера - "последняя возможность отстоять свои права". Бессрочная забастовка намечена на начало марта.

По заявлению профсоюза работников просвещения, с начала различных акций протеста осенью прошлого года правительство Литвы ни разу не пыталось организовать диалог между учителями.

Напомним, с осени в Литве проходит ряд различных забастовок и акций протеста. Первыми повышения зарплат потребовали учителя, которые по всей Литве проводят предупредительные забастовки. В свою очередь конфедерация профсоюзов Литвы провела серию митингов в Литве, требуя остановить рост цен. Самая крупная акция бастующих - шествие по центральному проспекту Вильнюса - прошла 24 ноября. 5 декабря Валдас Адамкус обратился к протестующим учителям с просьбой прекратить забастовки. Преподаватели отказались следовать просьбе президента, сославшись, что это их "последний шанс" как-то повлиять на ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.