В новогодние каникулы 2008 года в Новгородской области произошло на 70% больше пожаров, чем год назад

Великий Новгород, 10 января 2008, 19:20 — REGNUM  С 1 по 9 января 2008 года в Новгородской области количество пожаров увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших - в три раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 10 января, было заявлено на совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое было посвящено вопросам обеспечения пожарной безопасности в области. "В новом году в регионе сложилась острая ситуация - за девять дней наступившего года было зарегистрировано 59 пожаров, в огне погибли семь человек", - сообщили в областной администрации.

Вице-губернатор Владимир Алфимов подчеркнул, что эти цифры существенно превышают показатели за тот же период 2007 года. При этом большая часть пожаров приходится на жилой сектор. По его словам, при концентрации усилий на пожарной безопасности мест массового пребывания людей была ослаблена работа по противопожарной профилактике и контролю за состоянием дел в жилом секторе, других организациях.

Как сообщил на совещании руководитель Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новгородской области Михаил Брусованский, за девять дней огнем уничтожено 32 жилых постройки, 13 строений повреждено. Больше всего пожаров зарегистрировано в Великом Новгороде, Новгородском и Маловишерском районах. Основные причины - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей, отопительных и электронагревательных, прежде всего, самодельных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.