Энергокомпании Смоленщины обязали разработать профилактические меры

Смоленск, 10 января 2008, 19:13 — REGNUM  На совместном заседании оперативного штаба и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области обсудили причины 13 аварий, связанных с прекращением газо-, электро- и водоснабжения. Все они произошли на территории Смоленщины в новогодние каникулы - с 30 декабря по 8 января. На заседании было принято решение обязать энергоснабжающие предприятия представить в течение десяти дней свои планы мероприятий по профилактике сбоев в системах жизнеобеспечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Смоленской области 10 января.

Самые крупные из аварий - отключения подачи электроэнергии в поселке Вадино Сафоновского района и газоснабжения микрорайона Московский в городе Вязьме. Обе аварии произошли 4 января. В ходе ремонтно-восстановительных работ на этих объектах были вскрыты грубые нарушения эксплуатации систем обеспечения жизнедеятельности, допущенные энергоснабжающими организациями.

"Наши выводы неутешительные. Безответственность, безграмотные действия и равнодушие к порученному делу - вот что приводит к подобным ситуациям", - отметил участвовавший в заседании губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев. Была подвергнута критике система оповещения населения и властей об авариях.

На заседании было принято решение выработать чёткий алгоритм действий организаций и властей всех уровней в случае таких аварий. Энергоснабжающие компании обязаны разработать план мероприятий по профилактике подобных происшествий. "Решения комиссии обязательны для организаций и предприятий всех форм собственности, потому что здесь начинает действовать федеральный закон "О гражданской обороне", - подчеркнул губернатор.

В заседании приняли участие губернатор Смоленской области, главный федеральный инспектор Николай Рудак, председатель областной думы Анатолий Мишнёв, заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти региона, силовых структур и местного самоуправления. Открывая заседание, Сергей Антуфьев представил присутствующим нового председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которым стал первый заместитель губернатора Александр Гринкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail