В Грозном сдали в эксплуатацию 18 восстановленных домов

Грозный, 10 января 2008, 19:04 — REGNUM  В Ленинском районе Грозного состоялось торжественное открытие восстановленных девяти- и пятиэтажных жилых домов, расположенных на улице Дьякова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "В первом микрорайоне было восстановлено 18 жилых домов, что составляет свыше 1500 квартир, а также благоустроены дворы и дороги", - сообщили в пресс-службе.

На церемонии открытия премьер Чечни Одес Байсултанов в сопровождении официальных лиц осмотрел изнутри восстановленные дома, после чего в целом дал положительную оценку работе строителей, но при этом добавил, что были заметны и недоделки, которые необходимо ликвидировать в самые короткие сроки.

Байсултанов также особо подчеркнул, что в этом году должны быть полностью восстановлены все разрушенные объекты. "Таким образом, наступление 2009 года мы уже должны встретить в полностью восстановленной республике", - сказал Одес Байсултанов.

Как рассказали в пресс-службе, дома в Ленинском районе были восстановлены за счет внебюджетных средств. Строительно-восстановительными работами занималось ГУП "Стройинвестиции Чеченской Республики". В целом по Ленинскому району ГУП "Стройинвестиции Чеченской Республики" восстанавливаются 150 объектов, в том числе несколько десятков домов с 8600 квартирами. На данный момент основные восстановительные работы завершены, строители заняты внутренней отделкой. Планируется, что все восстанавливаемые объекты будут сданы в эксплуатацию в конце марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail